昼間、聖心女子大学の学食でランチをした後、結局ディナーも別の学食で食べる事に…。
今回訪れたのは、東京ドームに程近い中央大学 後楽園キャンパス。
地上に出るとすっかり日が暮れて夜になっていた。
春日局が学食男達を歓迎してくれた。
約5分程で大学に到着。
夜の学食巡りは久しぶりである。
昼間とは異なり、ひっそりとしている。
こじんまりとした都市型のキャンパスではあるが、ビルキャンパスではない。
学食は3号館のC-cube。
中に入ると沢山の学生たちがいた。こちらのキャンパスは理工学部のみなので、男子学生の姿が目立つ。
先日訪れた東大駒場の食堂と同じく、生協運営にもかかわらず、独自メニューが充実していた。会計システムは他の生協と同様、カウンター越しに注文➡︎レジで会計だった。
僕は限定メニューのチキン香草焼きグレービーソースを注文。400円
ちなみにグレービーソースとは、調理された食肉から出る肉汁を元に作られるソースである。
ライス小90円。 味噌汁30円 合計520円。
チキン香草焼きはハーブが絶妙にブレンドされており、グレービーソースとの相性もバッチリでご飯がすすんだ。
味噌汁はぬる目だが、おそらく猫舌の人に配慮したと思われる。笑
学食巡りが祟り絶賛増量中なので、今回はご飯少なめにした。
こちらは友達が食べた味噌カツ丼。
いわゆる、学食の味…との事。
友達を引き連れての久しぶりの学食ハシゴは無事に終了した。