2019年もいよいよ新学期が始まり、それに伴いこの学食ブログも春本番と言った具合である。
そんな訳で今回は旅がてら学食遠征してきたので、レポートしたいと思う。
キャンパスは市街地の中にあり、街並みと溶け込んでいた。また、近隣住民が犬の散歩をしていたり、ちびっ子達が敷地内で無邪気に遊んでいたのが印象的だった。
こちらの大学も御多分に漏れず、広い敷地内を沢山の学生が自転車で移動している。最早、このブログではお馴染みの風景だ。国立大学あるある。
何と、レンタサイクルまで!!
バイク?まあいいか…。
今回もまたお腹が空いていたので、先に学食へ…。
この日は日曜日という事でメインのマスカットユニオンのみの営業だった。生協運営。
階段を上がるとそこには沢山の学生が食事をしていた。休日且つ、ランチタイムは過ぎていたのだか…。
一瞬、怯むも意を決して中へ入ってみる。
生協の学食は定期的に限定メニューを展開しており、今回はチキン味噌チーズグリルをメインにライスM、味噌汁、ほうれん草ともやしのナムルをセレクト。合計560円。
チキン味噌チーズグリルは、'' 甜麺醤と麦味噌ベースの合わせ味噌にパルメザンチーズのコク''と売り文句が記載されていた通り、しっかりとした味付けで作り置きでも美味しかった。
味噌汁は九州の味噌汁のような甘めの味付けだった。
食事を終えて再びキャンパスを歩く。
丁度、桜の時期と重なり、キャンパス内には沢山の桜が咲いていた。新学期ならではの光景に学食巡りもテンションが上がる。
一通り散策を終え、広島方面へと向かう学食男であった…。
唯一悔やまれるのは、日曜日で購買が開いておらず、校名入りボールペンが買えなかった。
岡山に来る事があれば、再度訪問してみたい。