学食漫遊記

20年前に大学生だった男が、学生時代を懐かしむと共に各大学の学食を食べ歩くブログ。

学食巡り 162食目 東京都市大学 横浜キャンパス

これまで、等々力、世田谷キャンパスと東京都市大学の学食を訪れてきたが、今回レポートするのは残りの一つ、横浜キャンパスである。

 

横浜市営地下鉄 ブルーライン 中川駅を降りて徒歩10分、本日の目的地が見えてきた。

キャンパス自体はコンパクトであるが、正門は広々としていて、welcomeな雰囲気が漂う。

 

f:id:gakushoku2016:20180121171230j:image

 

学食は4号館の一階。正門から入ると奥にあるのでわかりやすかった。

 

f:id:gakushoku2016:20180127232929j:image

 

中に入り、「大宮シェフのスペシャルメニュー」のポスターが気になるも、この日は生憎販売しておらず、デイリーランチを食べる事にした。360円

 

f:id:gakushoku2016:20180127233140j:image

 

f:id:gakushoku2016:20180127233218j:image

 

デイリーランチ 360円(ライス小は20円引き)

 

牛焼き肉。目玉焼きが付いてくるのは嬉しい。

味噌汁は丸っこい麩とわかめ。ややしょっぱかった。

全体的に味は普通なのだが、この値段で定食が食べられるのは非常に有り難い。ペパーミントグリーンのトレイが料理をより引き立たせている。

 

f:id:gakushoku2016:20180128004552j:image

 

ここ横浜キャンパスは、環境学部とメディア情報学部の学生が学んでいる。

学生は等々力のほんわかした女子生徒と世田谷の理系男子を混ぜたような絶妙な人種構成だった。また、一般利用者もチラホラと見かけたので、割と利用し易いかと思う。

 

f:id:gakushoku2016:20180128005639j:image

 

食事を済ませ、キャンパス近くの緑地を散策しながら今回の学食巡りを終了した。

 

f:id:gakushoku2016:20180414222732j:image

 

東京都市大学コンプリート‼︎

 

f:id:gakushoku2016:20180414222821j:image