所用で藤沢へ行ったついでに湘南工科大学の学食を訪ねてみた。因みに二回目。
前回の様子はこちら。
https://gakushoku2016.hatenablog.com/entry/2017/08/31/081742
四年ぶりの訪問になるが、今回はもう一つの学食シーサイドでランチしてみる事に。
幸い、このコロナ禍においても一般利用可能で且つ、キャンパスに立ち入らなくても道路に面した別の入口から中に入れるので、これならば問題ないと判断。
食堂は大学会館内にあり、前回訪れた二階が完全に学生向けならば、一階は一般、教職員向けと言った佇まい。
検温と消毒を済ませ、レジで先に会計。
メニューは日替わり定食を初めとして、和洋中華、デザート、ドリンクなど多岐に渡る。さながらファミレスみたい。値段は一般的なファミレスと学食の中間くらいかな?
ランチタイムをずらして来店したので、数人しか居なかった。また各座席にはアクリル板がびっしりと設置されており、コロナ対策万全である。
それから料理が出来るとホールスタッフの方が持ってきてくれた。
今回食べたのはコレ。
あごだし醤油ラーメン 550円。
トビウオの出汁が効いた魚介系ラーメン。
全体的にさっぱりした味で魚の臭みも全く無い。
今日みたいな蒸し暑い日には打ってつけかも。
帰り際、食堂隣にある購買に立ち寄ると、前回無かった校名入りボールペンがあるではないか!?迷う事もなく購入。93円。
再度来た甲斐があったものだ。